Во время холодных вечеров и семейных сборов всегда приятно побаловать близких чем-то особенным и сладким. А какой лучший способ удовлетворить сладкий зуб, если не свежеиспеченные домашние десерты?
Независимо от вашего опыта в кулинарии, у нас есть рецепты для каждого — от начинающих до опытных поваров.
В этой статье вы найдете простые, но в то же время восхитительные рецепты наших любимых десертов. От классических пирогов и печенья до фруктовых запеканок и шоколадных кейков — здесь есть что-то для каждого сладкоежки.
Приготовление вкусного и сладкого блюда: простые рецепты
Сладкие блюда всегда радуют нас своим вкусом и аппетитным видом. Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то обратите внимание на эти простые рецепты.
- Банановые панкейки
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- Шоколадный мусс
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3 яйца
- шоколадная стружка для украшения
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. Добавьте взбитые яйца к банановому пюре и тщательно перемешайте.
4. Всыпте муку и разрыхлитель в массу с бананом, перемешайте до однородности.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
6. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Подавайте банановые панкейки с медом, сиропом или свежими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Расплавите шоколад на водяной бане.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
3. Разделите белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
4. Смешайте шоколад с желтками.
5. Постепенно добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
6. Потом добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности.
7. Разлейте мусс по порциям в стаканы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
8. При подаче посыпьте шоколадной стружкой.
Теперь вы можете приготовить вкусное и сладкое блюдо с минимум времени и усилий. Приятного аппетита!
Пирог с ягодами и сливками
Для приготовления пирога с ягодами и сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г сладкого коржа для пирога
- 400 мл сливок (35% жирности)
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника и др.)
- 100 г сахара
- 2 крупных яйца
Итак, приступим к приготовлению пирога с ягодами и сливками:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите сладкий корж на дну противня и выстелим его пирожным краем.
- В миске взбейте яйца со сливками и сахаром до однородной массы.
- Наливаем полученную смесь на сладкий корж.
- Выложите свежие ягоды равномерно сверху.
- Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку на 30-35 минут или до золотистого цвета верха пирога.
- Готовый пирог оставляем остывать.
Ваш пирог с ягодами и сливками готов! Подавайте его на стол, нарезав порционные кусочки. Пирог можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с орехами
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Грецкие орехи | 100 г |
Темный шоколад | 50 г |
Для приготовления шоколадного кекса с орехами следуйте инструкциям:
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Мелко нарежьте грецкие орехи и темный шоколад. Добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс примерно 45-50 минут, пока он не станет упругим на ощупь и не пройдет проверку на готовность деревянной палочкой.
- Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его из формы и нарежьте на порции.
Ваш вкусный шоколадный кекс с орехами готов! Приятного аппетита!
Фруктовый салат с мятным сиропом
Для приготовления фруктового салата с мятным сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоко — 1 штукa
- Банан — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Груша — 1 штука
- Виноград — 100 грамм
- Мятный сироп — 3 столовые ложки
Шаги приготовления фруктового салата с мятным сиропом:
- Очистите и нарежьте все фрукты небольшими кубиками или кусочками.
- Положите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Добавьте мятный сироп в миску с фруктами и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно пропитались сиропом.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы фрукты стали еще более сочными и ароматными.
- Подавайте фруктовый салат с мятным сиропом в красивой посуде и украсьте его свежей мятой.
Фруктовый салат с мятным сиропом готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями. Это блюдо станет отличным выбором для десерта или перекуса в любое время года.
Банановый пудинг с карамелью
Для приготовления бананового пудинга с карамелью вам понадобятся:
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. масла
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- для карамели: 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. воды
Инструкция по приготовлению:
- Сначала приготовьте карамель. Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и разогрейте на среднем огне до получения золотистого цвета. После этого вылейте карамель на дно формы для пудинга.
- Далее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте форму для пудинга, которая поместится внутрь формы для запекания. Наполните ее горячей водой до уровня половины.
- В блендере смешайте бананы, сахар, масло, молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты до получения однородной смеси.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте смесь в блендере еще раз до получения гладкого теста.
- Вылейте полученное тесто в форму для пудинга с карамелью.
- Затем поместите форму для пудинга внутрь формы для запекания с водой.
- Поставьте всю конструкцию в разогретую духовку и готовьте пудинг в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым и пружинистым на ощупь.
- Остудите пудинг в форме, затем выложите его на блюдо и подавайте охлажденным.
Теперь вы можете наслаждаться вкусным банановым пудингом с карамелью!
Клубничный торт с маскарпоне
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г бисквитных коржей;
- 400 г свежих клубничных ягод;
- 250 г маскарпоне;
- 250 г сливок для взбивания;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- свежая мята для украшения.
Давайте приступим к приготовлению:
- Сначала подготовьте клубничную начинку. Отделите несколько ягод для украшения. Остальные ягоды мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиковой консистенции.
- Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт взбитым сливкам и хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для торта и выложите на дно половину бисквитных коржей.
- Сверху равномерно распределите половину клубничной начинки.
- Накройте клубничный слой второй половиной бисквитных коржей.
- Покройте верхний корж оставшейся клубничной начинкой.
- Украсьте торт оставшимися целыми ягодами клубники и свежей мятой.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ваш восхитительный клубничный торт с маскарпоне готов! Угощайте гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого великолепного десерта!
Карамельные яблоки в шоколаде и орехах
Для приготовления карамельных яблок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки;
- сахарная карамель — 200 г;
- темный шоколад — 100 г;
- орехи — на ваш вкус, для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Яблоки вымойте и высушите. Затем удалите сердцевину каждого яблока и вставьте вместо нее палочку.
- Карамель разломайте на небольшие кусочки и расплавьте на среднем огне до получения однородной массы. Не забывайте помешивать, чтобы предотвратить возможное пригорание.
- Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы оно равномерно покрылось. Осторожно перекладывайте на бумажное полотенце и оставляйте на несколько минут до полного охлаждения и застывания карамели.
- Орехи измельчите или нарежьте на крупные кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Темный шоколад разломайте на небольшие кусочки и расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи.
- Карамельные яблоки окуните в расплавленный шоколад и затем обваляйте в измельченных орехах.
- Положите готовые карамельные яблоки на поднос и оставьте до полного застывания шоколада.
Карамельные яблоки в шоколаде и орехах готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ванильные булки с корицей и глазурью
Для приготовления ванильных булок с корицей и глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкция по приготовлению:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не будет похожа на крошку.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте яично-молочную смесь к муке и перемешайте до получения однородного теста.
- Постепенно добавляйте корицу, хорошо перемешивая.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут для поднятия.
- Сформируйте булки из теста, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте ванильные булки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Пока булки остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске.
- Опустите булки в глазурь или нанесите глазурь на верхнюю часть булок при помощи кисточки или ложки.
- Дайте глазури застыть перед подачей.
Ваши ванильные булки с корицей и глазурью готовы! Приятного аппетита!